Schwimmen

Wariner-Langstreckenschwimmen

Veröffentlicht: 09.07.2023
Autor: Florian Lübs

Am Sonntag, den 09.07.2023, fand das 38. Langstreckenschwimmen im Großen Wariner See statt. Gestartet wurde über drei unterschiedliche Strecken, in vier verschiedenen Altersklassen. Hierbei konnten sich die Kinder im Alter von 5 bis 9 Jahren an der 200m Strecke und die Kinder im Alter von 10 bis 14 Jahren an der 400m Strecke erfreuen. Die 15 bis 20 jährigen, sowie alle Erwachsenen konnten sich auf den 1600m sportlich beweisen. Der Start für die Kinderstrecken fand um 11:00 Uhr statt und um 13:00 Uhr ging es für die Jugendlichen und Erwachsenen dann auch endlich ins Wasser.

Unsere Ortsgruppe beteiligte sich sowohl sportlich als auch absicherungstechnisch an dieser schönen Veranstaltung. Wir waren mit mehreren Rettungsschwimmer*innen sowie drei Rettungsbooten vor Ort, um die Veranstaltung abzusichern. Gleichzeitig beteiligten wir uns auch noch mit fünf Sportler*innen aus unserer Ortsgruppe an der Veranstaltung. Hierbei konnte sich Mattheo Louis Strauß in einer Zeit von 8:48min über die 200m auf den 7. Platz kämpfen. Mara Leonie Strauß konnte die 400m in einer Zeit von 15:29min absolvieren und platzierte sich somit auf Platz 8. in ihrer Altersklasse. Auf den 1600m erreichte Clemens Blankenberg mit einer Zeit von 27:15min den dritten Platz und Florian Lübs schwamm mit 27:44min auf den sechsten Platz. Niclas Lübs schwamm ebenfalls die 1600m und wurde mit 35:18min der zweitplazierte in seiner Altersklasse.

Rund um war es ein toller Wettkampf mit guten Ergebnissen und auch einigen Bestleistungen.